• 欢迎您,
  • 请登录 注册

    资讯中心

    2018时尚先锋大赏评选通知

    发布时间:2018-10-25 10:09:18浏览次数

    2018时尚先锋大赏评选通知

    各有关单位:

    为切实响应上海市委全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌的号召,自2017年起上海时尚之都促进中心组织举办了时尚先锋大赏评选(Splendid Pioneer for City of Fashion Awards,简称“SPCF AWARDS),旨在将视野拓展到广义的城市时尚现象,挖掘时尚产业中最具风格的上海特色元素,从广义的文化概念角度打造具有中国特色上海风格的时尚生活情境,在衣、食、住、行中展现上海的时尚和魅力,树立海派文化自信,塑造国际时尚中的海派话语权,助力上海时尚之都的发展和建设。

    2018年时尚先锋大赏将在2017年评选的基础上进一步扩宽评选范围和评选内容,现将评选的相关事项通知如下:

    一、参评范围

    2017年已投入运营的上海市时尚餐厅、时尚酒店、时尚创意园区、时尚品牌、独立设计师、特色社区街道、各大消费商业体、文博设施/场馆等代表性时尚文化场所。参评主体须具有突出特点或规模优势,能够为公众提供信息消费、阅读视听、展览演出、健身休闲、情景体验等时尚特色文化消费体验及配套服务,拥有较为集中的受众人群、良好的品牌效应、聚合多品类、多业态时尚特色项目,与上海的城市定位和时尚文化特点相适应的代表性区域或场所。

    二、奖项简介

    2018时尚先锋大赏将评选时尚餐厅、时尚酒店、时尚商业体、时尚空间、时尚街镇、时尚设计师六个奖项,每个奖项评出十个获奖单位,以表彰上海时尚产业中各界的领军者在过去一年中为上海“大时尚”形象做出的杰出贡献。

    1.时尚餐厅:时尚餐厅的评选将在大众媒体对于餐厅口味、环境、服务评分的基础上,将消费内容的评分项细化到餐厅规模、地理位置、时尚度、创新性、知名主厨、室内装修、菜单主题、餐厅活动等增加消费体验的指标上。

    2.时尚酒店:时尚酒店的评选在评估酒店外观设计的摩登感和内部设计的时尚感外,更着重关注参评酒店内提供的餐饮设施和其他配套设施,及酒店承办时尚活动的能力。

    3.时尚商业体:时尚商业体的评选在商场规模、地理位置、业态特色等基础指标外,注重商业体品牌知名度及举办时尚类活动的案例等指标。

    4.时尚空间:时尚空间的评选旨在倡导新型工作方式,以主体开发建设的资产数额为基准,对于时尚产业相关企业的入驻率和活动承办频次提出了要求,品牌知名度的评分是实力的象征,企业制度和人力资源的评选项更对工作未来发展潜力进行了评估。

    5.时尚街镇:时尚街镇的目标是评选上海具有文化内涵、旅游业态和特色产业主题的街镇,将从基础建设、街镇功能、产业服务与活动、品牌搭建、持续发展等指标进行评选。

    6.时尚设计师:评选对象包括独立设计师和各大品牌设计总监,旨在表彰有消费领导力的品牌,并鼓励、发掘新锐设计师推出优秀的设计作品。

    三、征集办法

    本次评选采取定向邀请、推荐报送、自主报名相结合的方式,由各主办、指导和支持单位联合相关专业组织进行广泛动员和推荐。全市各家在参评范围内的单位均可自主申报参评。

    四、评选标准

    1.标志性:集高端性和亲民性于一身,既贴合上海城市形象定位,具有时尚文化名片功能,又享有较高知名度、美誉度及广泛的群众基础;

    2.服务性:关注时尚产业服务功能,重点突出行业特色与服务功能的创新性以及两者结合的紧密程度;

    3.国际性:突出上海作为时尚之都的国际化、多元化文化特色,是吸引和展示不同国家和地区时尚文化特色的窗口与舞台,是国内外时尚潮流精品的聚集平台、展示平台、交流平台;

    4.市场性:具有较强的市场影响力、号召力,在时尚人群、时尚品质、时尚消费等方面有较高的市场表现,在树立城市时尚标杆方面具有一定的示范带动作用。

    5.引领性:突出在时尚领域、文化层面的引领作用,在保持原创性的基础上,有较强的品牌文化内涵和独有特质,能够促进时尚产业发展、带动文化消费潮流。

    五、评选流程及规则

    本次评选程序坚持“公平、公正、公开”原则,接受社会各界监督。评选活动分为资格初评、专家评审两个阶段。其中,资格初评阶段以资格筛选为主;专家评审阶段,将在实地考察后依据评选标准细则进行评定,最终得出获奖名单。

    六、报名方式

    所有参评单位应填写附件的《2018时尚先锋大赏评选报名表》,并将加盖公章的原件寄送至上海时尚之都促进中心(地址:上海市长宁区中山西路835号,收件人:周老师,联系方式:021-62770128)。

    除报名表外,参评单位还可提供相关材料作为补充,包括但不仅限于品牌介绍、项目介绍、经典案例、相关媒体报道等。补充材料要求文字精炼,要点清晰,图片及视频清晰度高。

    参评单位应将所有补充材料文件打包压缩为rarzip格式,文件名为“单位全称+参评项目",并通过邮件发送至spcf@spcfashion.net

    本次评选报名截止时间为20181116日。相关注意事项如下:

    1)评选活动办公室将对参评单位及相关资料进行全面收集和分类整理,并根据申报要求及评选规则进行评选;

    2)参评单位拥有自主知识产权,但活动主办方有权对参评单位或时尚特色项目进行公开展示、并在公众媒体上予以宣传报道;

    3)本活动最终解释权归上海时尚之都促进中心所有。

    七、进度安排

    1. 参选报名:即日起至20181116日;

    2. 专家评审:2018121日至2019131日;

    3. 颁奖展示:20193月。

     

     2018时尚先锋大赏评选通知附件:报名表.doc

     

    上海时尚之都促进中心

    20181017