• 欢迎您,
  • 请登录 注册

    资讯中心

    上交所上门现场指导,企业上市少走弯路

    发布时间:2018-09-14 11:00:06浏览次数

        913日,上海证券交易所企业上市服务区域主任张海风、陆海生两位老师应邀来到奉贤指导我区上市培育工作,并调研两家拟上市企业,为我区上市培育工作及企业上市具体事项给予了详细的指导。

    上交所分析讲解目前资本市场发展情况,具体说明当前上市的政策动态,对奉贤区的上市培育工作给予了肯定,赞赏我区积极主动的培育措施和卓有成效的培育成果。在调研上海农乐生物科技股份有限公司和罗美特(上海)自动化仪表股份有限公司时,在详细了解企业发展情况、上市意图及准备情况后,站在专业角度给予企业诸多建议,内容涵盖上市主体定位、上市时间安排、上市利润准备、上市券商律师会计所等选择,又现场解答企业有关上市的各类疑问,为企业上市少犯错误、少走弯路提供指导。

    当前,我区企业上市形式较好,上市板块均匀分布,企业情况梯度衔接,其中拟赴A股上市企业超过60家,中心积极采取培训、座谈、走访等措施,引导和培育更多企业早日走进资本市场,邀请上交所专家上门对接是关键培育手段之一。上交所的走访调研建立了企业与上交所的沟通渠道,方便今后企业随时咨询上市事宜。

                              奉贤区中小企业服务中心