• 欢迎您,
  • 请登录 注册

    资讯中心

    上海市奉贤区中小企业服务中心

    发布时间:2018-05-22 19:23:04浏览次数

     
    职能:推动政策落实、反映企业诉求、组织服务对接、落实交办任务

    具体开展的工作:

    1、“大联动”体系建设

    具体包括企业服务领导小组办公室日常工作;与领导小组成员单位、各镇(开发区、公司)企业服务分中心及社会服务机构(志愿者)的联系与管理、沟通与协调;信息互动平台(包括微信平台)信息的维护、功能提升、诉求的分发及跟踪;完成每月的领导小组专报和诉求汇总统计分析等。

    2、培育重点企业

    “专精特新”企业、成长型企业及科技型企业等的培育。包括企业申报、审核、复核,每月市平台运行数据上报,组织主题沙龙等各种对接活动。

    3、企业融资服务

    包括摸清拟上市企业名单,动态跟踪拟上市企业进程,组织拟上市企业专业知识培训;搭建融资公共服务平台,普及融资知识,组织银企对接;加强与社会投融资机构的沟通和联系,为企业拓宽股权、债券、集合债、新三板等各种融资渠道。

    4、产学研对接服务

    摸底企业产学研需求,与市教委高校科技发展服务中心、114产学研公共服务平台携手,组织企业与高校等科研机构在科研项目和技术上的对接。

    5、市场开拓服务

    包括组织企业参加国内外各种展会,组织本区企业与国内外企业、当地商会等组织的对接交流活动,为企业市场拓展提供服务。

    6、人力资源服务

    包括组织本中心及镇(开发区、公司)分中心人员提升服务能力培训,组织企业进行人力资源、法律、质量、企业管理等方面的培训,组织企业领军人才的培训;每月组织企业进行人才招聘,对接华理、应技大、信息技术学院、工业中专等大专院校,探索“工学对接、校企联合”模式,组织区内企业参加校园招聘会等。

    7、“两化融合”服务

    包括企业信息化知识普及,信息化项目申报备案、验收,组织企业信息化专委会每季度一次的会员交流活动等。

    8、项目申报管理

    具体负责国家中小企业发展专项资金、上海中小企业发展专项资金申报工作,包括前期项目的储备、申报前及申报中的辅导、项目建设过程中的跟踪、项目完成后组织专家验收、配合审计部门的抽查审计;“专精特新”企业、成长型企业申报管理;中小企业公共服务平台、创业基地申报管理等。

    地址:奉贤区南桥镇南亭公路1号(房地大厦3楼)

    电话:67156715

    微信:jwqyfw

    邮箱:jwqyfw2008@126.com

    网址:www.67156715.gov.cn